Ingrédients :

Pour 3 à 4 personnes :

  • 1 boite de sardines à l’huile
  • 2 œufs
  • 50 g de farine de sarrasin ou autre
    1 échalote hachée
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude

    Les étapes :

    Assemblez la farine et le bicarbonate de soude. Dans un petit robot ou blender, mixez tous les ingrédients ensemble. Huilez un petit plat à cake et versez-y la pâte.

    Cuisson :

    Pour la cuisson, comptez 30 minutes à 180°c en chaleur tournante de préférence.

    L’avis de Sylvie :

    Voici une recette toute simple, déclinable avec différents parfums de sardine à l’huile ou même avec du thon.
    Nature, ce cake plait aux petits et aux grands. Avant de verser la pâte dans le plat, vous pouvez bien sûr aussi y incorporer une carotte crue râpée ou un petit reste de légumes cuits.

    Recette extraite du livre « Pic nic et bio »