Ingrédients :

Pour  4 personnes :

  • 3 ou 4 verts de poireaux
  • 2 ou 3 pomme de terre
  • 100g de lentilles corail
  • 2 c à soupe de fromage blanc
  • 750ml d’eau environ
  • sel, poivre et cumin

:::

    Les étapes :

    Emincer les verts de poireaux puis les faire revenir  dans un peu d’huile d’olive.

    Ajouter les lentilles et les pommes de terre coupées en morceaux

    Couvrir avec l’eau.

    Saler, poivrer et ajouter le cumin

    Après cuisson, ajouter le fromage blanc et mixer.

    Rectifier l’assaisonnement si besoin.

     

    Cuisson :

    25 min à feu moyen en couvrant

     

    L’avis de Sylvie :

    Ce potage est économique et permet d’utiliser les verts de poireaux en mode “cuisine zéro déchets” 😉

    Conseil:

    Les plus gourmands rajouterons des crouton, et les plus healthy, décorerons avec graines de courge, huile végétale vièrge ou herbes fraiches.