
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
2oog de pois cassés
2 c à soupe de purée de sésame
3 c à soupe de jus de citron
1 gousse d’ail
1 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de sauce soja
1 c à café de curcuma en poudre
1 c à café de cumin
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Les étapes :
Faire tremper les pois cassés 1 nuit dans un grand volume d’eau salée.
Le lendemain, les rincer et les faire cuire dans une eau non salée cette fois 🙂 pendant au moins 30 min. Vérifier la cuisson et la prolonger si besoin.
Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une purée lisse. Rectifier l’asssaisonnement: sel, poivre, jus de citron etc.
L’avis de Sylvie :
Ce houmos est vraiment très bon. Il se déguste en toast ou en sauce gourmande pour une salade de crudités. Il se congèle très bien 2 ou 3 mois.
Info +:
Une fois refroidi, ce houmos peut se solidifier un peu, c’est ça qui est rigolo car on peut s’amuser avec la présentation du coup 😉