Ingrédients :

Pour  4 personnes :

2oog de pois cassés

2 c à soupe de purée de sésame

3 c à soupe de jus de citron

1 gousse d’ail

1 c à soupe d’huile d’olive

1 c à soupe de sauce soja

1 c à café de curcuma en poudre

1 c à café de cumin

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    Les étapes :

    Faire tremper les pois cassés 1 nuit dans un grand volume d’eau salée.

    Le lendemain, les rincer et les faire cuire dans une eau non salée cette fois 🙂 pendant au moins 30 min. Vérifier la cuisson et la prolonger si besoin.

    Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une purée lisse. Rectifier l’asssaisonnement: sel, poivre, jus de citron etc.

     

     

    L’avis de Sylvie :

    Ce houmos est vraiment très bon. Il se déguste en toast ou en sauce gourmande pour une salade de crudités. Il se congèle très bien 2 ou 3 mois.

    Info +:

    Une fois refroidi, ce houmos peut se solidifier un peu, c’est ça qui est rigolo car on peut s’amuser avec la présentation du coup 😉