Animations et ateliers cuisine 

Oui, la cuisine diététique peut être gourmande !

Parce  que l’alimentation saine passe forcément par la cuisine, j’ai enrichie mes connaissances avec une formation en cuisine bio et diététique avec Brigitte Mercier Fichaux à Rennes.

10 ans d’expérience en ateliers cuisine m’ont permis de transmettre multiples recettes et astuces pour manger sain, équilibré, varié, de saison, local, bio.

Ateliers cuisine sur mesure

Vous êtes une association, une entreprise, une résidence d’accueil, une école, un groupe d’amis, je peux répondre à vos demandes  pour animer un atelier cuisine  sur des thèmes divers et variés : 

  • Alternative aux protéines animales
  • Desserts sans farine de blé
  • Les légumineuses
  • Les céréales sans gluten
  • Le soja
  • Préparer sa gamelle équilibrée
  • Cuisiner gras mais cuisiner sain
  • La cuisine du soir
  • Les courges
  • La cuisine iodée
  • Les légumes d’hiver
  • Cuisine santé durable en Ehpad
  • La cuisine zéro déchet
  • Etc…

Je me déplace avec mes gamelles et les ingrédients, vous me proposez un lieu adapté avec un point d’eau, des plans de travail et un peu de vaisselle.

Exemples de tarifs

Résidence des Asphodèles, foyer logement , Le Faouet

1 atelier cuisine « équilibre alimentaire » pour 7 personnes

Durée : 3h30

Tarif nourriture comprise : 351,00€, soit environ 50€/personne 

Evènement privé (Hennebont)

1 atelier «cuisine de tous les jours, saine et de saison ».

Réalisation du repas + dégustation collective.

Durée : 3h dégustation incluse               

Participants : 12 maximum

Tarif de l’atelier : 360,00€ TTC, soit 30€/personne