Délicieux gâteau sans gluten moelleux et original
Les ingrédients (bon et bio, c'est mieux)
- 3 oeufs
- 2 pots de farine de sarrasin (1pot = le volume du pot de yaourt choisi)
- 1 pot de fécule de maïs
- 2 pots de sucre blond bio
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot d'huile de tournesol oléique bio
- 1 sachet de poudre levante
- 1 pincée de sel
Le déroulé
Mélangez tous les ingrédients ensemble et versez dans un plat à cake huilé ou beurré
Cuisson : 40 min à 180°C
Info +:
L'huile de tournesol oléique est une huile spéciale pour la cuisson, c'est à dire que le tournesol utilisé pour cette huile est une variété spéciale (oléique) qui tient bien la cuisson.
En bio, il y a l'huile de tournesol vierge à utiliser seulement pour les assaisonnements. Elle est très goûtée par le fait qu'elle soit vierge. Et il y a l'huile de tournesol oléique "spéciale cuisson" qui a été désodorisée à la vapeur et permet de faire des gâteaux avec une huile neutre en goût.
BONNE DEGUSTATION!